Diposkan pada Renungan

Namanya “Mahakarya Gemilang”

Kenal dengan Pak Hendri Gemilang adalah via telepon karena saya mendapatkan “cerita seru” dari kolega sesama praktisi SDM. Saat saya bertemu mentor satu ini yang keluar adalah kata Forget about motivation !!! Sebuah kalimat yang menurut saya sangat keras dan absurd. Disaat kita memerlukan kemajuan dalam hidup dan karir kita, disaat kita dalam posisi dan keadaan serendah-rendahnya hati kecil selalu berkata “please deh someone dorong aku biar aku maju“.

photo_2017-10-24_17-29-20

Yang keluar adalah anda tidak perlu dimotivasi oleh motivator manapun di dunia, yang kamu butuhkan adalah energi super. Training, workshop bahkan sertifikasi apapun tidak berguna jika pada akhirnya ┬átidak “gue banget”, belum lagi jika roda cermin rusak, semakin tidak tahu arah dan tujuan.

Wah pas banget, semakin kita merasa kekurangan sudah menjadi insting untuk menambah dan menambah. Demikian juga  dengan pencarian ilmu ? Ilmu Allah ibaratnya samudra luas yang menjadi tinta untuk menuliskan ilmu tersebut, tiada batas. Jika kita tidak bisa memilah-milah ilmu yang kita butuhkan yang ada bukannya gue banget malahan bingung mau ngapain ??

Jawabannya yuk olah sikap untuk mendapatkan “Maha Karya Gemilang”.

Salam Olah Sikap

Iklan
Diposkan pada Tak Berkategori

Competition ?

Seringkali kita memaknai kompetisi dengan result oriented, yang dimana hasilnya antara menang atau kalah dengan kecenderungan kompetisi = harus menang.

Tetapi sesungguhnya ada makna yang lebih penting didalam kompetisi, yaitu usaha dengan segala kekuatan yang kita miliki untuk berkompetensi itulah yang membuat arti kita lebih yang membuat kita jadi pemenang sebelum kompetisi dimulai terserah apapun hasilnya nanti.

Diposkan pada Opini, Renungan

Antara kenaikan UMK 2012 Batam dan kelangkaan BBM

Akhirnya Gubernur Kepri melakukan revisi mengenai kenaikan UMK Batam dari Rp. 1310 ribu menjadi Rp. 1402 ribu setelah mengalami demo pekerja yang akhirnya berakhir ricuh. Ini adalah angka tengah terutama buat pekerja yang semula menuntut dikisaran Rp.1700 ribu yang memang dianggap layak buat memenuhi kebutuhan hidup sehari’-hari di Batam.
Tapi setinggi apapun juga masih akan belum layak, karena kebutuhan hidup di Batam memang tinggi. Dan ini juga diperparah dengan dukungan pemerintah kota yang cuma memikirkan peningkatan PAD dengan menarik pajak kepada rakyat. Pajak yang sdebelumnya dihilangkan sebagai fasilitas special economic zone muncul dengan nama lain dengan besaran yang sama namun keluar dengan nama yang berbeda.

Jadi siapa yang salah ? Pekerja,pengusaha,pemerintah ? Lantas apa hubungannya dengan kelangkaan BBM ? Ya jelas akan memperparah kondisi tersebut

Diposkan pada Renungan

Over than 1 year surpassed

Wow, seperti mati suri sudah 1 tahun lebih saya tidak update di sini, kalo istilah kerennya hiatus nih.

Dalam 1 tahun banyak yang terjadi… susah, senang, rejeki, musibah dan berbagai macam hal yang memang akan dialami oleh manusia di dalam perjalanan hidupnya itu sendiri.

Namun dalam masa 1 tahun ini ada peristiwa penting yang sangat berkesan, yaitu pernikahan saya. Tepatnya tanggal 27 Juni 2010. Makanya tidak post apapun tidak apa-apa. Yang penting pak penghulu ngepost di buku nikah saya.

Dalam 1 tahun berjalan banyak hal yang dapat kita petik hikmahnya dan pelajari untuk perencanaan dalam menjalani 1 tahun berikutnya. Banyak kegagalan yang bisa dipelajari untuk mendapatkan keberhasilan. Banyak keberhasilan yang bisa dipelajari untuk mendapatkan keberhasilan yang lebih baik.

Saya harap, lebih dari 1 tahun yang terlewat ini akan menjadi … buat saya.

Diposkan pada Nonton

2012

Hmm akhirnya ketonton juga nih film, sebenernya mau nonton pas premiere tapi berhubung ada acara lain malahan tidak pernah sempat. Akhirnya harus nunggu seminggu lebih karena tiketnya susah banget didapet, mungkin terlalu heboh ya jadi banyak yang nonton.

Diposkan pada Nonton

Ashita Yarou Wa Baka Yarou

Kalimat ini diucapkan oleh salah satu tokoh (kakeknya si pemeran utama wanita – Yoshida Rei) dalam J-dorama “Puropoozu Daisakusen” yang saya tonton minggu kemarin. Kalimat ini terasa berkesan karena minggu kemarin saya mendapatkan pengalaman yang berharga soal menunda-nunda pekerjaan, yang ujungnya saya sendiri yang repot dan mendapat tekanan dari banyak pihak. Akhirnya kalimat ini menginspirasi saya untuk jangan lagi deh kayak gini.
Kalimat ini sendiri artinya lebih kurang seperti ini “orang yang menganggap masih ada besok adalah orang yang bego”. Di sinilah letak bahwa waktu itu sangat terbatas dan berharga, time is money kata orang bule. Dalam Islam sendiripun soal waktu ada suratnya sendiri Al-Ashr.

Arti dari Surat Al-Ashr yang terdiri dari tiga ayat itu sendiri lebih kurang seperti di bawah (dikutip dari http://e-quran.sourceforge.net/ )
Nomor Surat: 103

QS. al-Ashr (103) : 1
Demi masa.

QS. al-Ashr (103) : 2
Sesungguhnya manusia itu benar-benar berada dalam kerugian,

QS. al-Ashr (103) : 3
kecuali orang-orang yang beriman dan mengerjakan amal saleh dan nasehat-menasehati supaya mentaati kebenaran dan nasehat-menasehati supaya menetapi kesabaran.

Dasar memang… ada masalah baru sadar.