Diposkan pada Jalan-jalan

At the edge of island

Libur bulan kemarin ada dua hari lumayan buat jalan-jalan sampai batas teritori batam

ujung pulo

Terus dilanjutin ke Kampung Vietnam, di sini nih ceritanya pas jamannya perang Vietnam dulu banyak pengungsi yang berdatangan dari sono naik kapal.

quan am tu

Mana pake embel-embel “Memory of Tragedic Past” lagi bikin merinding juga sih, di sini udah nggak ada lagi Vietnamese yang tertinggal. Tapi ini adalah pelajaran universal buat kemanusiaan bahwa akibat dari perang itu akan meninggalkan duka dan kehilangan yang mendalam. Apalagi kalo perangnya kita sendiri tidak mengerti kenapa.

Foto-foto dulu di depan Dewi Kwan Im di Quan Am Tu Quil hehe susah banget ngejanya.

Walau jadi narsis sedikit tapi ya kan jarang-jarang ya nggak..

Iklan