Diposkan pada Tutorial

Tutorial Posting Blog Ke WordPress melalui Word 2007 ala Deni YE!

Karena ada pertanyaan “bagaimana sih caranya” setelah saya melakukan uji coba posting ke WordPress melalui Microsoft Office 2007, akhirnya saya mencoba membuat tutorialnya ala saya sendiri hehe…

Langkah Pertama

Ya jelas jalankan dululah aplikasi MS Office 2007 nya….

Kalo udah up and running pilih New Document dari Office Button yang bullet di pojok kanan windows

Naaah pilih Microsoft Office Online, terus pilih New blog post

Langkah Kedua

Pada langkah kedua kita akan membuat account pada MS Office ke blog provider kita, dalam hal ini ya si WordPress-lah.

Ceklik Manage Account button pada bar di atas

Kemudian keluar menu berikut

Pilih blog provider WordPress dan kemudian klik next

Masukan url blog anda, tulisan http://_______/xmlrpc.php jangan diganti, yang diganti diantaranya aja,dalam kasus saya ya yulhaidir.wordpress.com. Kemudian masukan user name dan password di akun WordPress anda,ingat sebelumnya anda harus udah punya dulu,kalo tidak sama saja bohong.

Nanti Ms Word akan menghubungi wordpress.com, ingat anda harus dalam keadaan online, kalo berhasil anda akan diberitahu kalo gagal berarti harus ngulang.

Langkah kedua ini cukup dilakukan sekali saja.

Langkah 3

Anda sudah bisa memulai posting, untuk menu-menu lain silahkan coba-coba sendiri ya

Langkah 4

Kalo sudah selesai silahkan di Publish

Selamat posting !

Iklan

Satu tanggapan untuk “Tutorial Posting Blog Ke WordPress melalui Word 2007 ala Deni YE!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s