Hiatus

Krisis global kayak gini membuat saya mempunyai waktu lebih melakukan sesuatu yang sudah lama gak pernah saya lakukan lagi semenjak lebih dari 6 tahun ( gile macem betul, emangnya ngapain ya hehe ). Kegiatan yang sudah lama gak saya lakukan itu adalah membuat aplikasi komputer… 6 Tahun yang lalu setamat sekolah nih kegiatan sempet ngasih duit yang lumayan banget, kalo dijadiin kerjaan serius lebih dari pendapatan yang saya dapet sekarang. Hmm tapi di dunia Teknologi Informasi, kalo ketinggalan 6 tahun itu berarti ketinggalan berabad-abad. Development tools yang dulu dipake udah basi banget. Akhirnya saya putusin memakai Lazarus Free Pascal karena agak-agak familiar dengan yang “dulu”.

Terus sasarannya apa ? Saat ini sasarannya adalah Sistem Kepegawaian dan Payroll di Koperasi Karyawan kami, kebetulan jadi pengurus terasa banget kalo manual itu menyakitkan… Bukan bermaksud cari duit, tapi ini jadi testfield penyegaran buat saya masuk ke dunia yang itu lagi. Karena rencananya emang gratis (habis yang dipermudah saya sendiri hehe), kalo yang laen mau make baru bayar. Namanya “Dawai” ( Data Kepagawaian ), semoga selesai akhir Februari. Do’ain ya.

 

Tahun Baru 2009 – Batam

Sebenernya saya tidak mau larut dengan eforia “New Year Celebration”, maksud hati Cuma tidur di rumah akhirnya batal, karena tetangga sebelah rumah pake acara new year party segala. Yang jelas ribut & brisik, cuma jadi gak bisa protes karena pas sore-sore tuh orang sebelah udah bilang “mas nanti malem ada acara jadi sedikit ribut-ribut deh”. Goblognya dijawab “Ya gak papa namanya taon baru”. Untuk menghindari brisik akhirnya saya nonton ke 21 Nagoya hill filmnya si Bunga Citra Lestari ama suaminya siapa gitu filmnya “Saus Kacang” ~ reviewnya nanti ya… masih bête ama nih film.

Selesai nonton akhirnya ke Engku Putri !!! Gak tau kenapa, mungkin karena mau ngindarin acara sebelah malahan ke tempat yang lebih rame, macet, bau knalpot yang jelas brisik. Acaranya sih acara Pemko Batam yang judulnya Kenduri apa gitu… Lupa. Yang jelas jadi nontonin kembang api deh. Lumayanlah, Cuma jadi rasanya agak gak enak yah ngerayain taon baru, kembang apian rame-rame deket Masjid Raya !

Bubar jam setengah satu malem, maceeeeet untung deket rumah, walah ternyata tetangga makin seru acaranya. Akhirnya ya dipaksain tidur juga deh jam 2an pake tutup bantal di kepala, habis udah terlanjur bilang gak papa…