Hiatus

Krisis global kayak gini membuat saya mempunyai waktu lebih melakukan sesuatu yang sudah lama gak pernah saya lakukan lagi semenjak lebih dari 6 tahun ( gile macem betul, emangnya ngapain ya hehe ). Kegiatan yang sudah lama gak saya lakukan itu adalah membuat aplikasi komputer… 6 Tahun yang lalu setamat sekolah nih kegiatan sempet ngasih duit yang lumayan banget, kalo dijadiin kerjaan serius lebih dari pendapatan yang saya dapet sekarang. Hmm tapi di dunia Teknologi Informasi, kalo ketinggalan 6 tahun itu berarti ketinggalan berabad-abad. Development tools yang dulu dipake udah basi banget. Akhirnya saya putusin memakai Lazarus Free Pascal karena agak-agak familiar dengan yang “dulu”.

Terus sasarannya apa ? Saat ini sasarannya adalah Sistem Kepegawaian dan Payroll di Koperasi Karyawan kami, kebetulan jadi pengurus terasa banget kalo manual itu menyakitkan… Bukan bermaksud cari duit, tapi ini jadi testfield penyegaran buat saya masuk ke dunia yang itu lagi. Karena rencananya emang gratis (habis yang dipermudah saya sendiri hehe), kalo yang laen mau make baru bayar. Namanya “Dawai” ( Data Kepagawaian ), semoga selesai akhir Februari. Do’ain ya.

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: