Left stranded on Minangkabau Airport

Masih inget filmnya Tom Hanks tahun 2004 “The Terminal” ? Kalau nggak inget lebih kurang ceritanya begini Tom Hanks memerankan Viktor Navorski seorang yang di dalam cerita ini diceritakan berasal dari sebuah negara di Eropa Timur. Di film ini diceritakan bahwa Viktor tiba di New York, tiba-tiba negara dia berasal pecah perang dan diceritakan negaranya jadi tidak diakui di US sehingga dia seperti seseorang dengan tanpa kewarganegaraan. Akibatnya dia tidak diperbolehkan masuk US tetapi tidak bisa dideportasi karena mendadak status kewarganegaraannya tidak jelas. Akhirnya dia cuma diperbolehkan berada di Airport sampai jelas statusnya.¬†Tom Hanks’s The Terminal.

Naah kejadiannya mirip tapi beda tapi perasaannya si Viktor agak berasa di saya sih. Saya dapat tugas dari kantor hari minggu 10 Agustus 2014 karena karyawan mendapat musibah dan meninggal dunia, dan saya mengantar almarhumah ke peristirahatan terakhir beliau di kampungnya di Solok Sumatera Barat. Dan saat itu masih suasana lebaran dan saya masih belum mendapatkan tiket di pulang ke Batam. Beliau dikebumikan malam itu juga dan saya langsung pulang ke Padang dan hari senin saya ke bandara mencoba mendapatkan tiket walaupun fully booked saya berharap ada orang yang membatalkan tiketnya dan saya bisa dislot in. Dan ini sudah hari Rabu tapi sampai sekarang saya belum mendapatkan tiket, besar kemungkinan baru hari Kamis saya mendapatkan tiketnya.

Tapi… Untungnya nih ( Indonesia banget… afterall kita bangsa yang beruntung ) dibandingkan si Viktor saya nginepnya di hotel hehe. Hotelnya dari bandara sekitar 30 menit, namanya¬†Premiere Basko Hotel Padang¬†sepertinya sudah tua tapi overall lumayanlah mengingat rate-nya agak tinggi.

Besar harapan saya hari ini saya pulang dan ketemu dua bidadari saya di rumah. Semoga hari ini saya berhasil !!!

Iklan